Перейти к содержимому

Свекровь - друг или враг?

- - - - -

Сообщений в теме: 14

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Существует мнение, что свекрови не любят своих невесток и всегда строят им козни.
А что вы думаете по этому поводу? Какая у вас свекровь? Портит она вам жизнь или наоборот помогает справиться с трудностями?

Ксюша

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1329 сообщений
У меня как в той песне Высоцкого: "и не друг, и не враг, а так". Не люблю ее (вполне допускаю, что и она меня, и совершенно меня это не беспокоит). Слава Богу, что она живет далеко и мы с ней не часто видимся. детей моих (своих внуков) она обожает (за что ей отдельное спасибо), а больше ничего положительного я не вижу. Всегда, когда она приезжает в гости веду себя корректно, без оскорблений и скандалов, но радости от общения не испытываю. Стараюсь куда-нить смыться. И очень боюсь, что мой сын будет на нее похож (по характеру) - задатки есть. Никогда не смогу назвать ее мамой - она для меня Ольга Владимировна. По доброму завидую тем, у кого сложились теплые отношения со своей свекровью.

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений
Вот не знаю я, как я к ней отношусь... Наверное, тоже никак. Не могу сказать, что она плохая, нет, нормальная, просто другая... Но и не сильно хорошая, местами очень раздражает...

MARY

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 432 сообщений
Очень хорошо отношусь к своей свекрови, она мой первый помощник с ребенком, никогда не отказывается с ней посидеть. Человек она тяжелый, даже вредный можно сказать, но я с ней нахожу общий язык, потому что сама такая же. :P А мужу она всегда говорит : меня любить не надо, люби жену!!! :24:

marinelka

Виконтесса

• Пользователи
  • PipPip
  • 736 сообщений
У меня свекровь меня боится, никогда со мной не спорит, за это ее уважаю и называю мамой. Всегда сидит с ребенком если есть возможность, вобщем у нас отношения сложились нормальные.

Катёнок

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
У меня с первого дня с бывшей свекрухой сложились сложные отношения...Не знаю,чем я ей так не угодила,но каждый из нас абсолютно во всём тянул одеяло на себя,но если что-то вдруг было не так,то виноватой оставалась всегда только я, а свекруня ходила и губы дула до тех пор, пока я не извинюсь! B) А с тех пор,как я ушла из их дома - мы вообще стали врагами!

yagoZZZa

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
Могу сказать одно-я ее не перевариваю!

Natalita

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений

Просмотр сообщенияyagoZZZa (20 January 2012 - 10:45) писал:

Могу сказать одно-я ее не перевариваю!
Почему?

Tetra

Будущая Леди

• Пользователи
  • 5 сообщений
а мне никогда свекровь не была врагом, даже не сорилась с ней никогда

Tyvija

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
А у меня свекровь просто золото, любит, лелеет и прислушивается, всем такую желаю.

Неваляшка

Будущая Леди

• Пользователи
  • 8 сообщений
У меня тоже сложные отношения со свекровью, наверное из-за того, что живем под одной крышей, 2 хозяйки в 1й кухне - так сказать (((

журнаЛИСт

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 230 сообщений
Говорят, что самая счастливая из женщин- Ева, потому что у нее не было свекрови. :k5:
А я думаю, если бы у нее была такая свекровь, как у меня- она бы еще счастливее была, вот!
Она замечательная, я ее только мамой называю, мамочкой, правда, не с самого начала, привыкнуть пришлось.
Она в моей школе учительницей была, надо было научиться говорить ей- мама. :k24:
Девочки, не может быть свекровь совсем плохой, ведь она родила и вырастила самого замечательного на свете мужчину- вашего мужа!
Хотя бы за это можно ей простить некоторые недостатки, я думаю. :k64:

Helen Yu

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений
У меня была бы очень хорошая свекровь. Добрая (очень), современная, отзывчивая и тактичная. Но, к большому сожалению, она рано ушла из жизни. В 45 лет. Мы с ней только-только познакомились, нашли общий язык с полуслова, а на следующий день она умерла от инсульта (в 45 лет). И остался мой муж в 21 год полусиротой. Это был большой удар, потому что мама его одна воспитывала и отдавала ему всю себя. А меня соперницей не воспринимала, очень радовалась, что ее сын нашел "красивую и умную", как она говорила девушку. Вот пишу это и плачу...
Девочки, находите общий язык со свекровями, они же МАМЫ ваших половинок. Они не берегут себя, а жизнь такая хрупкая.

Оля1973

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
У меня свекровь очень сильная женщина, жить вместе наверное было бы трудно, но упрекать никогда ни за что не упрекает, больше Леша (муж) с ней спорит, у него с мамой разговор короткий он её любит все её помогает, но если она что-то умничает он её сразу останавливает, было по началу она нам объясняла что так диван ни кто не ставит ну т.п., так Леша коротко объяснил кто в доме хозяйка и все... сейчас мама приезжает, мы общаемся, у неё столько сил я просто удивляюсь, её 62, мне 39 но я столько сделать не успеваю, да и просто не хочу, она как машина, много нам помогала когда дети рождались, всегда меня спать укладывала, я стеснялась, она стирает, убирает, за ребенком смотрит я просто не могла отдыхать, а она как женщина сильно меня поддерживала, всегда Лешку ругала, поэтому человек очень хороший, но мне с ней рядом стыдно она что-то делает все время, а я не могу лечь отдохнуть, хоть и знаю что она ничего не скажет... просто это мой комплекс

capuchinka

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
Моя свекровушка вся в работе. Что ни попросишь - так одна одговорка: нет времени. Хотя, у самой ребенка выняньчила мама и слова ей не сказала. Плохо, что рассчитывать всегда нужно только на себя. "Мамой" язык не поворачивается назвать, хотя мы и не ругаемся, и видимся редко, но мама все-таки у человека одна, мне кажется. И не знаю какой бы я была свекровью :) Повезло, что буду дважды тещей :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей