Отправлено 21 May 2011 - 20:19
Дачи нет, и домика в деревне пока нет, только в городе.
Дача... даже не знаю, хочу ли... правильно написала Незабудка - воруют зимой. Вот если бы дача была в охраняемом месте - то не отказалась бы.
А домик в деревне... эх, мечта идиота. Жить в городе достало уже - особенно это ужасно летом. Поэтому хотела бы переехать в домик в деревне
недалеко от города, этак до километров 5-7 от Города - вот это красотень. Ну, только чтоб домик был со всеми удобствами
ну, а от участочка я никогд не откажусь - свои овощи, сад небольшой и клумбы - это шикарно
Дача... даже не знаю, хочу ли... правильно написала Незабудка - воруют зимой. Вот если бы дача была в охраняемом месте - то не отказалась бы.
А домик в деревне... эх, мечта идиота. Жить в городе достало уже - особенно это ужасно летом. Поэтому хотела бы переехать в домик в деревне
Отправлено 22 May 2011 - 12:44
Мы сейчас живём у моей бабушке в с.Мешковка, я тут родилась, тут провела своё детство, потом мы с родителями переехали в город, а по окончанию института я вернулась в село т.к. тут жил мой любимый мужчина. Мне очень нравится жить в частном доме за городом. Часто когда к нам приезжают городские друзья они удивляются как нам не скучно, не давит ли тишина. Но на самом деле всегда находится чем заняться, скучать не приходится, мне нравится выращивать цветы, люблю гулять, ходить на речку или к лесу, город тоже не так далеко, можно съездить погулять и в городе.
Эх....у меня тоже мечта идиота....тоже хочу свой небольшой, уютный домик, планирую себе как и что где будет, какие клумбы во дворе, комнаты в каком стиле, заведу собаку породы Хаски.... эх мечты....надеюсь сбудутся
Эх....у меня тоже мечта идиота....тоже хочу свой небольшой, уютный домик, планирую себе как и что где будет, какие клумбы во дворе, комнаты в каком стиле, заведу собаку породы Хаски.... эх мечты....надеюсь сбудутся
Отправлено 22 May 2011 - 12:57
Нютка-Тигруня (22 May 2011 - 12:44) писал:
Мы сейчас живём у моей бабушке в с.Мешковка, я тут родилась, тут провела своё детство, потом мы с родителями переехали в город, а по окончанию института я вернулась в село т.к. тут жил мой любимый мужчина. Мне очень нравится жить в частном доме за городом. Часто когда к нам приезжают городские друзья они удивляются как нам не скучно, не давит ли тишина. Но на самом деле всегда находится чем заняться, скучать не приходится, мне нравится выращивать цветы, люблю гулять, ходить на речку или к лесу, город тоже не так далеко, можно съездить погулять и в городе.
Отправлено 22 May 2011 - 16:42
Первая Леди (22 May 2011 - 12:57) писал:
Ой, как я тебя понимаю. А мечты сбудутся обязательно. Главное - верить в это и продолжать хотеть сильно, а также потихоньку что-то делать, что осуществить свои мечты
Да, согласна с тобой, у мечты гораздо больше шансов если верить в ее осуществимость, знать что она вполне реальна и возможна.
Отправлено 18 August 2011 - 10:13
Незабудка (21 May 2011 - 19:38) писал:
У нас есть дача, но меня очень напрягает, что зимой её могут обворовать. В этом плане домик в деревне предпочтительнее.
Не факт, в селе когда кому-то на бутылку хватать не будет может и поживиться чем-то у вас.
У нас есть дача, только ехать туда минут 20 и поэтому напряжно каждый день кататься туда, я хочу себе дом в городе, надеюсь эта мечта скоро сбудется.
Отправлено 18 August 2011 - 10:29
marinelka (18 August 2011 - 10:13) писал:
Не факт, в селе когда кому-то на бутылку хватать не будет может и поживиться чем-то у вас.
У нас есть дача, только ехать туда минут 20 и поэтому напряжно каждый день кататься туда, я хочу себе дом в городе, надеюсь эта мечта скоро сбудется.
Согласна, в дома в деревне тоже залазят, иногда ни хозяев не боятся, ни больших собак, чего у нас только не было, и железо ночью со двора выносили пока мы спали, вплоть до кастрюль, а собака и не пикнула. А у соседей могли за ночь не то что фрукты с дерева с оборвать, но и картошку выкопать, при том что все дома, но люди с работы пришли, устали, легли спать - от этого никто не застрахован.
По столичным меркам 20 минут это не время
Отправлено 18 August 2011 - 13:31
У нас есть домик в деревне у бабушки, правда, далековато, 100 км... но зато, когда я приезжаю туда с ребенком, для него там рай! Столько всего нового, интересного, животные, растения, я его вижу только когда приходит поесть и поспать, все остальное время он помогает прабабушке по хозяйству, ну, как может в свои полтора года 
А вообще, я тоже очень хочу частный домик в городе...
Отправлено 18 August 2011 - 14:01
Незабудка (18 August 2011 - 11:38) писал:
У нас тоже дача в 20 минутах езды, и я считаю, что дача на таком расстоянии - это буквально рядом с домом 
Мне с работы до дома ехать пол часа маршруткой, и потому что она ходит по времени. Но у меня на дорогу уходит час
Отправлено 18 August 2011 - 14:06
Вкусняшка (18 August 2011 - 13:31) писал:
У нас есть домик в деревне у бабушки, правда, далековато, 100 км... но зато, когда я приезжаю туда с ребенком, для него там рай! Столько всего нового, интересного, животные, растения, я его вижу только когда приходит поесть и поспать, все остальное время он помогает прабабушке по хозяйству, ну, как может в свои полтора года 
Вот поэтому я себе планирую что зимой мы будем в городе, а летом поедем в село (туда где я сейчас живу), можно было бы и зиму там быть, но нет условий для малыша, дом старый, мы не раз считали что чем делать ему полный, капитальный ремонт, то проще построить новый, а это намного лучше чем восстанавливать старый который строился без всяких технологий, да и какие там технологии 50 лет назад. Да и средств пока нет ни на ремонт старого ни на постройку нового, так что единственный вариант быть там летом, летом там чудесно и можно обойтись без некоторых удобств.
Отправлено 18 August 2011 - 14:31
Незабудка (18 August 2011 - 14:22) писал:
Зато он наверняка строился из экологически чистых материалов 
Да....кирпичные стены только внешние, все внутренние, межкомнатные сделаны из глины, соломы и ещё каких-то вещей, я даже не знаю как они называются. Ну домик и так молодец, свои 50 лет отстоял. Конечно окна уже сыпятся, трещины, то да сё. Но главная его проблема повышеная влажность, зимой прям не знаю что делать, каждую неделю отмываю откосы от цвели, разговаривали с многими людьми, строителями, думали утеплять, но говорят может быть или хуже или вообще без изменений, у дома нет фундамента, стоит на земле, вот и влаги полно, жалко, от этого страдает все: обои, мебель, да и для здоровья это не гуд
Отправлено 08 September 2011 - 22:42
вы знаете, для некоторых дача и домик в деревне это одно и то же) у меня дача) и я довольна, недалеко от города, но в тоже время нет столько шума и газов) поэтому можно проводим на даче обычно время с пятницы вечера и до понедельника утра) а потом на работуу сразу) тем более что за лето мы там сделали чуть-чуть "цивилизации") купили небольшую кухню, и технику самую обязательную обновили, водонагреватель, старый, но вполне ещё приличный диван из дома привезли)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Вход
Наверх