Перейти к содержимому

Молочные продукты - а есть ли вообще натуральные?

- - - - -

Сообщений в теме: 15

Tetra

Будущая Леди

• Пользователи
  • 5 сообщений
После недавнего разговора с подругой о молочных продуктах, которые у нас в магазинах, супермаркетах продаются, решила, что лучше вообще не покупать никакие, чем такие вот.
Смотрели даже информацию в интернете, что добавляют в йогурты, ряженку, да и вообще в обычное молоко... это ужас просто, ребята.

А вообще есть ли у нас в стране производители, которые хоть как-то пытаются обходиться без обезжиривания, гомогенизации, стерилизации, нормализации и т.д. для производства молочной продукции???
Продукцию каких производителей вы употребляете? есть какие-то предпочтения???

Хотелось бы обсудить эту тему...

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений
Предпочитаю брать домашнее молоко у знакомой женщины. Так как слышала, что и в домашнее молоко уже что-то добавляют для дольшего хранения, пипец!
Сама делала творог, но сынуля его не ест, а для себя делать лень. Люблю домашний кефирчик.

Len4ik

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 338 сообщений
ну молоко моя свекровь берет у очень хорошо знакомой...
а вообще много слышала хороших отзывов о ПРЕЗИДЕНТЕ (от людей кот.непосредственно там работают). Говорят что хозяева - французы, они очень следят за своей продукцией. И типа масло прямо от туда везется...поэтому дорогое жуть. я в принципе президент всегда и до этого брала, НО только сметану молоко кефир и творог. Причем жирный...т.к. обезжиренные продукт ы это 100% химия...ну про йогурты я вообще молчу, их лучше дома делать, по любому :wink:

Selica

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
Да, молоко только у знакомых можно брать домашнее. На рынке тоже не рискую, мало ли чего там добавляют, чтоб дольше хранилось...

Ну а что касается молочной продукции, то много отзывов слышала сначала, а потом уже и сами стали покупать продукцию ТМ "Молочный Буфет".
Все в общем-то в стеклянных баночках идет с бирочкой, ни с чем не попутаешь.
Цена конечно выше чем у других производителей, но тут молоко берется именно действительно натуральное, без механических воздействий на него (это я на сайте вычитала).
Но судя по всему так оно и есть, вот когда крышку открываешь - там даже жировая пленка есть, ни у какой другой продукции больше такого не встречала.
Брали уже йогурты, ряженку, кефир. Ребенок с удовольствием кушает.
Еще в магазине Нарине видела тоже от них же, но не пробовали еще. Вроде говорят достаточно вкусно и полезно. А никто кстати, не пробовал это Нарине?

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Нарине? Это что такое? :blink:

Len4ik

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 338 сообщений
молочный буфет - даже не видела такого(((( в моем районе по ходу в магазинах такого нету :(
а вы где такое берете?

Len4ik

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 338 сообщений
а вообще зажиточные люди по ходу молочку в Украине вообще не берут...они в ближнее зарубежье ездят и там и масло и все остальное берут...вот так вот((((

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений

Просмотр сообщенияLen4ik (19 February 2012 - 23:50) писал:

молочный буфет - даже не видела такого(((( в моем районе по ходу в магазинах такого нету :(
а вы где такое берете?
Леночка, скажу тебе, что в Николаеве такого нет, да и цены у них, я тебе скажу... 285 г кефира стоит 26,00 грн. :blink: Уж лучше покупать домашнее у знакомых...

Helen Yu

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений
Я уважаю продукцию "Славия". Ну, например, для меня показатель, что у закваски срок годности - всего лишь неделя))
И сыр хорош, и масло сливочное - без растительного жира и вкусно)) Девочки, будет время, почитайте как проверяют продукты здесь Полезный сайт))

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений

Просмотр сообщенияHelen Yu (20 February 2012 - 14:03) писал:

Я уважаю продукцию "Славия". Ну, например, для меня показатель, что у закваски срок годности - всего лишь неделя))
И сыр хорош, и масло сливочное - без растительного жира и вкусно)) Девочки, будет время, почитайте как проверяют продукты здесь Полезный сайт))
Кстати да, Славия хорошая фирма! Муж на работе молоко за вредность получает Славию, так оно, когда скисает, я его оставляю в тепле, как домашнее кислое молоко получается. Знакомые говорят, что даже из него творог делают, но я не пробовала.

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений
Helen, спасибо за полезную ссылочку!

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
Только вчера муж купил закваску "Славия", вкусно, и мне там очень понравился состав. Молоко их тоже беру, масло.

А от состава президентовского десерта "Дольче" у меня шевелятся волосы на голове :blink:

...я летом на даче беру на берегу парное молоко, прямо из-под коровки. Вот оно ни с чем не сравнится. А какая из него получается простокваша!!!!!!!

Искра

Виконтесса

• Редакторы
  • PipPip
  • 817 сообщений
Я тоже Славию покупаю. Если молоко в холодильнике денек полежит, в пакете всегда на стенках остается пару ложек отменных сливок. Закваски отличные, как собственно и вся их продукция.

Len4ik

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 338 сообщений
кстати масло тоже беру только славию...молоко не пробовала

Alloe

Будущая Леди

• Пользователи
  • 7 сообщений

Просмотр сообщенияПервая Леди (19 February 2012 - 18:24) писал:

Нарине? Это что такое? :blink:

Цитата

Наринэ — это кисломолочный продукт лечебной направленности. Вырабатывается он путем сквашивания молока ацидофильными бактериями. Наринэ эффективно применяется в качестве профилактического и общеукрепляющего средства для взрослых людей, работающих на предприятиях с тяжелыми условиями труда. Продукты может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и совместно с другими химиотерапевтическими и антибиотическими препаратами.
Я еще не пробовала. А вот йогурт пробовала, очень вкусный действительно, густой такой, выпить не получится - только ложкой есть.Покупаю время от времени.

А вот чистое молоко беру иногда у знакомых))

Сообщение отредактировал Вкусняшка: 04 March 2012 - 22:07
спам

Tetra

Будущая Леди

• Пользователи
  • 5 сообщений
Пару раз пробовала кстати Молочный буфет кефир и йогурт. Да, по вкусу равных нет конечно, но и стоит дороже другой молочки. Но видимо такого нет, чтобы и не дорого и качественно было. Буду в общем тогда такую кисломолочную продукцию брать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей