Перейти к содержимому

Рейтинг самых загадочных черт человека

- - - - -

В теме одно сообщение

Касатка

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
На первом месте в десятке - способность краснеть от стыда.

"Даже Дарвин затруднился объяснить, зачем в процессе эволюции развилась черта, которая позволяет другим узнать, когда мы хитрим или обманываем", - комментируют составители рейтинга.

На втором месте не менее загадочная черта - смех, эволюционное назначение которого также неясно.

Самой необъяснимой чертой человеческого тела оказались волосы, растущие вокруг гениталий, а также существование особого подросткового пубертатного периода, которого нет у больших обезьян.

Кроме того, необъяснимой остается способность видеть сны. Сейчас, пишут авторы рейтинга, большинство исследователей не признают теорию Фрейда, согласно которой сны - выражение неосознанных желаний. Существуют предположения, что сны необходимы для переработки эмоций.

Загадочными чертами, свойственными только человеку, составители рейтинга назвали также альтруизм, способность создавать произведения искусства, а также суеверия.

Два последних места New Scientist предоставил двум абсолютно необъяснимым привычкам - целоваться и ковырять в носу.

Нютка-Тигруня

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений
Хм....странно, а чего если краснеть то сразу от того что хитриш или от того что обманываешь? Я вот кстати бывает краснею, даже не знаю почему, вроде ничего такого не произошло, я не как себя не скомпрометировала, ко мне просто обратились на улице а я раз и моментально красная, так обидно. А ещё обиднее когда это сразу замечают и акцентируют на этом внимание, я наверное тогда ещё краснее становлюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей