Перейти к содержимому

Наши приключения в Москве на Новый год

- - - - -

Сообщений в теме: 4

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений
Наконец-то я добралась до этого раздела и готова поделиться с вами впечатлениями от нашей поездки в Москву. Сразу хочу заметить, что там у нас за неделю пребывания и минутки свободной небыло, везде хотелось побывать, все посмотреть, все успеть.

Гостили мы в семье брата моего мужа. Первые дни осваивались, гуляли с детьми (у них мальчику 4 года) в парке, готовились к Новому году. Новый год отмечали дома, но в веселой компании. После 12-ти, уложили детей спать, а сами пошли гулять, запускали небесный фонарик. Правда, он у нас застрял в ветках ели, и нам пришлось ждать, пока он потухнет, чтобы уйти со споукойной совестью, что мы не подожгли парк. В новогоднюю ночь был красивый снегопад, все было белое, снег валил крупными хлопьями, как в сказке!

Первого января нас полусонных увезли на дачу. Честно говоря, я немного сопративлялась, но потом не пожалела, что поехала! Там было тааак красиво! Деревянные домики, сугробы по колено, огромные ели! Долго не могла выковырять свое чадо из сугробов, ему так понравился снег, восторгу ребенка небыло предела!

После отдыха на даче с шашлыками, мы посетили театр (вернее, женская половина). А наши мужья водили детей на ВДНХ кататься на горках.

Еще одним ярким впечатлением было посещение океанариума! Это словами не передать! я впервые в жизни видела живых пингвинов, морских котиков, акул, мурен и множество других морских обитателей.

Очень мне понравился книжный магазин, недалеко от того места, где мы жили. Прям в магазине (небольшой книжный супермаркет) есть уютная кафешка, где можно выпить вкуснейший горячий шоколад, чай или кофе с пироженкой, и полистать выбранные книги (еще до их покупки).

Конечно же, мы были на Красной Площади! Правда, в связи с постоянными разъездами, посещениями гостей, попали мы туда уже к одинадцати часам вечера. Но это не помешало нам любоваться ее красотами и достопремечательностями.
Единственный минус, правда, не очень существенный - очень короткий световой день. Было очень тяжело просыпаться в 8 утра, а за окном кромешная тьма. Рассветало там часам к 10 утра. А темнело уже в 4 вечера...

Вот, вроде бы вкратце посторалась все изложить :) Спасибо за внимание!

Вот несколько фото из океанариума.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А вот, наш небесный фонарик в ветвях ели :)
Изображение

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Танечка, спасибо за рассказ! :k75: Скажи, а фото еще есть? Даешь фотки еще, можешь, сюда выложить, можешь в фотогалерею (там тоже раздельчик есть о путешествиях), а сюда ссыль дать.
Хочется увидеть вас в Москве самой, а еще больше хотелось бы увидеть снежок красивый - даешь еще фоток :)

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
Тань, очень интересно, спасибо. А вот скажи, как тебе вообще показалось, там другой уровень жизни (не по деньгам, а по стилю)? Это уже можно назвать Европой? Или такой же колхоз, как у нас, просто большой?

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений

Просмотр сообщенияНезабудка (30 January 2012 - 09:12) писал:

Тань, очень интересно, спасибо. А вот скажи, как тебе вообще показалось, там другой уровень жизни (не по деньгам, а по стилю)? Это уже можно назвать Европой? Или такой же колхоз, как у нас, просто большой?
Ну, Наташ, в Европе не была, но от туда часта приезжают гости и делятся впечатлениями, так что, какое-то представление об уровне жизни европейцев есть. Так вот, Москве до Европы еще далековато. Да, выгнали в центре города несколько небоскребов, но это не показатель. Обслуживание в магазинах, кафешках, такое же как и у нас, разница лишь в том, что редко встретишь обслуживающий персонал русский по национальности...
Да что говорить, если жена брата рассказывала, что если едит в метро, и в вагон заходит женщина-арабка, да еще в национальной одежде, то она иногда от страха выходит из метро.
А в обычном супермаркете, только очень большом, я увидела столько норковых шуб, сколько не видела за всю жизнь. И это при погоде +3! И понтов!
Ну, в ощем, такой же колхоз, только побольше.

Samael

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
в Москве на самом деле всегда есть чем заняться. Мы ездили. была зима и прохладно, но мы много гуляли, а вечерами брали билеты на спектакли и концерты и ходили, просвещались, очень понравилось все!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей