Оооо...сейчас не то чтобы "достаточно просто договориться с врачом", а врачи сами уговорят папу присутствовать на родах

По крайней мере у нас было именно так

Когда мы с мужем ходили к Чалой на УЗИ она рассказывала ему как это всё будет, вообщем приводила массу аргументов. Мы с ним договаривались что он со мной будет на схватках, а когда я уже буду рожать на столе он пойдёт в коридор (я и сама не хотела чтобы в этот момент он был рядом, я бы и за него переживала, зная какой он у меня впечатлительный) и потом он вернётся когда крошик уже будет лежать у меня на животике. Вообщем-то всё именно так у нас и получилось.
Я тоже рада что муж был рядом, когда схватки были слабыми он помогал мне просто психологически, мы болтали, говорили не о чём. Когда стали сильнее приносил мне воду, помогал сходить в туалет, ходил звал врача, когда схватки стали более частыми и сильными массажировал поясницу, вообщем не представляю как бы я без него там была. Вобще очень горжусь своим мужем, думала такое испытание будет не для его нервов, я хоть и не кричала, но тем не менее он видел что мне больно, волновался, но держался молодцом и вселял в меня уверенность в себе.