Перейти к содержимому

Партнерские роды

- - - - -

Сообщений в теме: 17

Кошка

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
Как же сейчас они стали популярны Изображение лет 10 назад папу точно бы не пустили в родзал, а сейчас достаточно просто договориться с врачом, ну и может дать ему денежек.

Я рожала вместе с мужем, он мне огромную помощь оказал. И массаж делал, и разговаривал, и лицо водой смачивал...без него было бы тяжко. Лапочку нашего ему первому дали на руки.

Мы пожалели, что не заказали фото и видео съемку Изображение так хочется посмотреть еще раз как это было Изображение

А как вы относитесь к совсместным родам? Хотели бы вы рожать с мужем? Почему так?

А может....вы рожали с кем-то из родственников, а может и с мужем? Как Ваш муж относится к таким родам?

Нютка-Тигруня

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений
Оооо...сейчас не то чтобы "достаточно просто договориться с врачом", а врачи сами уговорят папу присутствовать на родах :k1: По крайней мере у нас было именно так :k39: Когда мы с мужем ходили к Чалой на УЗИ она рассказывала ему как это всё будет, вообщем приводила массу аргументов. Мы с ним договаривались что он со мной будет на схватках, а когда я уже буду рожать на столе он пойдёт в коридор (я и сама не хотела чтобы в этот момент он был рядом, я бы и за него переживала, зная какой он у меня впечатлительный) и потом он вернётся когда крошик уже будет лежать у меня на животике. Вообщем-то всё именно так у нас и получилось.
Я тоже рада что муж был рядом, когда схватки были слабыми он помогал мне просто психологически, мы болтали, говорили не о чём. Когда стали сильнее приносил мне воду, помогал сходить в туалет, ходил звал врача, когда схватки стали более частыми и сильными массажировал поясницу, вообщем не представляю как бы я без него там была. Вобще очень горжусь своим мужем, думала такое испытание будет не для его нервов, я хоть и не кричала, но тем не менее он видел что мне больно, волновался, но держался молодцом и вселял в меня уверенность в себе.

Len4ik

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 338 сообщений

Просмотр сообщенияНютка-Тигруня (27 January 2012 - 00:07) писал:

Оооо...сейчас не то чтобы "достаточно просто договориться с врачом", а врачи сами уговорят папу присутствовать на родах :k1: По крайней мере у нас было именно так :k39: Когда мы с мужем ходили к Чалой на УЗИ она рассказывала ему как это всё будет, вообщем приводила массу аргументов. Мы с ним договаривались что он со мной будет на схватках, а когда я уже буду рожать на столе он пойдёт в коридор (я и сама не хотела чтобы в этот момент он был рядом, я бы и за него переживала, зная какой он у меня впечатлительный) и потом он вернётся когда крошик уже будет лежать у меня на животике. Вообщем-то всё именно так у нас и получилось.
Я тоже рада что муж был рядом, когда схватки были слабыми он помогал мне просто психологически, мы болтали, говорили не о чём. Когда стали сильнее приносил мне воду, помогал сходить в туалет, ходил звал врача, когда схватки стали более частыми и сильными массажировал поясницу, вообщем не представляю как бы я без него там была. Вобще очень горжусь своим мужем, думала такое испытание будет не для его нервов, я хоть и не кричала, но тем не менее он видел что мне больно, волновался, но держался молодцом и вселял в меня уверенность в себе.
ситуация аналогична...я не представляю как бы я все эти схватки без мужа пережила...но все-таки сам процесс родов...на мой взгляд не для мужей...мой бы точно в обморок упал(((
главное я знала что он рядом...пусть за дверью...но рядом...бедненький, вспоминаю его после того как все закончилось, у него голова вообще не соображала. медсестры покрикивали на него что он вечно что-то не так делал или не мог найти в наших пакетах чего-то необходимого в тот момент. Он после всего поехал к своей маме отоспатся...свекровь рассказывала что бедный рухнул и проспал весь день (я рано утром родила).
А вот на счет съемки...лично я против...куда там еще камеру, оператора...это явный перебор. И вообще совместные роды - решение сугубо индивидуальное для каждой семьи. Не каждый мущина в состоянии это выдержать, и не каждой женщине захочется чтоб муж был в этот момент рядом.

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений
Нас тоже врач уговорил рожать вместе. Мой муж сначала попытался сопротивляться, но потом, все-же согласился. Но, когда мы приехали в роддом (муж, нервничал больше, чем я), то его не пустили даже на порог. Два года назад, как раз в конце января, был пик свиного гриппа и в роддоме был карантин. Мужа не пускали даже за "договориться". Рожала я одна, конечно, с мужем было бы легче, но ничего, я быстренько справилась :) С врачем была предварительная договоренность, он мне очень помогал и поддерживал, за что ему большое спасибо.
Решили, что второго будем планировать на лето, чтобы карантинов небыло :)

Natalita

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
Моя соседка рожала второго ребенка в конце ноября на Намыве, так там сказали, чтоб обязательно на родах кто-то присутствовал. А поскольку девочка без мужа, пришлось подружку брать в помощь. Подружка (сама имеет двух маленьких деток) очень впечатлилась, как будто сама рожала, но осталась довольна.
Я думаю, это очень здорово, когда рядом кто-то из своих находится. К сожалению, в 2004, когда я рожала, присутствие мужа на родах не приветствовалось.

MARY

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 432 сообщений
Мда, сейчас, наверное, когда роженицу привозят в роддом, то первого за руку заводят в роддзал будущего папу, а уж потом маму! :biggrin:
Мой муж отказался участвовать в первых моих родах, причем наотрез, по поводу вторых уже задумался, но только на период схваток, в момент появления ребенка пока не хочет присутствовать, боится ... :wacko:

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
А мой муж был и первый раз от начала до конца, и во второй пойдёт. У нас его присутствие вообще во многом оказалось решающим в плане жизни ребенка и моего здоровья, так что для меня вопрос родов в одиночку даже не рассматривается.

MARY

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 432 сообщений
Ну не знаю, я в первый раз и без него отлично со всем справилась, а вот второй не знаю, но очень любопытно посмотреть на него в такой ситуации))

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
Ну так, девушка, извините, вы с каким врачом рожали? :tongue: У такого доктора - как у Христа за пазухой )))))

Нютка-Тигруня

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений

Просмотр сообщенияMARY (27 January 2012 - 12:07) писал:

Ну не знаю, я в первый раз и без него отлично со всем справилась, а вот второй не знаю, но очень любопытно посмотреть на него в такой ситуации))

Да, я сама с большим интересом наблюдала за мужем, ожидала от него совсем другого поведения, думала будет испуган, растерян, а он наоборот был очень собран, сдержан, контролировал процесс, держался молодцом, когда вернулся в род зал хвалил меня и сына, с такой теплотой и лаской смотрел.
Мама правда рассказывала, что утром когда приехала от меня домой на балконе был запах табака, видимо таки с кумом снимал напряжение :k1: так он у меня редко курит.

Нютка-Тигруня

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений

Просмотр сообщенияНезабудка (27 January 2012 - 12:13) писал:

Ну так, девушка, извините, вы с каким врачом рожали? :tongue: У такого доктора - как у Христа за пазухой )))))

А ты в первый раз у кого рожала?

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
Написала в личку.

Нютка-Тигруня

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений

Просмотр сообщенияНезабудка (02 February 2012 - 13:38) писал:

Написала в личку.

Ага, я правда ничего не слышала об этом враче!

Elza

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
Мой муж против был)) Слишком большой стресс для него :k1: Я и сама неплохо справилась. ВозможнО, так даже лучше, я бы больше себя жалела если бы он был рядом. А так пришлось держаться молодцом :cool:

Nastya1985

Будущая Леди

• Пользователи
  • 3 сообщений
я рожала на Намыве 5 месяцев назад с мужем.Я бы и сама у кого-то поприсутствовала на родах

Нютка-Тигруня

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений

Просмотр сообщенияElza (02 February 2012 - 16:07) писал:

Мой муж против был)) Слишком большой стресс для него :k1: Я и сама неплохо справилась. ВозможнО, так даже лучше, я бы больше себя жалела если бы он был рядом. А так пришлось держаться молодцом :cool:

Хи-хи, а я вот думаю что я наоборот больше держалась молодцом т.к. боялась его испугать. Вообщем все люди разные и каждый должен сам решать нужно это ему или нет.

Нютка-Тигруня

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений

Просмотр сообщенияNastya1985 (03 February 2012 - 22:30) писал:

я рожала на Намыве 5 месяцев назад с мужем.Я бы и сама у кого-то поприсутствовала на родах

Ой, я когда писала заявление чтобы рожать у определённого врача, она у меня спрашивает с кем я буду рожать, я говорю "С папой!" и смотрю её выражение лица как-то меняется, она так удивлённо на меня смотрит, и тут до меня доходит в чём дело, я уточняю: "С папой ребёнка, с мужем то есть!" :k1: Думаю такое у них не часто случается, обычно с мужьями рожают, с мамами или подругами, а вот привести на роды родного папу это было бы эксклюзивные :k1:

Nemezida

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
А я сказала мужу, что он должен быть со мной. Во время схваток, все 10 часов, делал массаж, пытался привести в чувства, держал , когда я на мячике прыгала... А когда уже сам процесс родов пошёл (роды были тяжёлые), его врач выгнала за двери, так потом сказали, что муж нервно топтался на пороге роддома и курил-курил-курил...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей