Перейти к содержимому

Телефонный звонок в три часа ночи? Вас приветствует ПриватБанк!

Сообщений в теме: 7

Цветочек

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
Наиболее агрессивная реклама кредитных карточек, которые можно получить сразу, без волокиты и приобретать все что хочется, как мы замечаем, принадлежит ПриватБанку. Но что зачастую может ожидать владельцев кредитных карточек ПриватБанка? Вы думаете ничего серьезного? Это только на первый взгляд. Итак, практические примеры, того, как обманывает украинцев ПриватБанк.

Самая частая схема – вы закрыли кредитную карточку, положили все деньги и забыли. Но не тут то было. Через несколько лет вам могут предъявить претензии, и окажется что вы должны… много. При этом вам будут сообщать об этом в … три часа ночи.

Это не опечатка. Именно ночью, с часа ночи до пяти утра ПриватБанк оповещает своих клиентов, предлагая внести необходимую сумм.

Как на такое может реагировать обычных гражданин? Когда человек берет трубку в три часа ночи, он срывается с бьющимся сердцем – ночной звонок может быть только сигналом беды, такими звонками сообщают о тяжелых болезнях, трагедиях, смерти близких. Очевидно, ПриватБанк решил, что именно такие эмоции будут очень полезны их клиентам, которые пользуются кредитными карточками ПриватБанка. Но, психологи ПриватБанка, очевидно, не просчитывали тот факт, что в таком состоянии человек не совсем ясно улавливает то, что ему говорит транслятор ПриватБанка. А когда начинает соображать, что все родственники живы и здоровы, начинает сосредотачиваться на том, что слышит. Естественно, что услышав призыв ПриватБанка о задолженности, выясняет данные по своим кредиткам от ПриватБанка и ничего не понимает – никаких задолженностей нет. Списав все на ошибку, откладывает поход в отделение ПриватБанка. Но, через некоторое время, ночной звонок от ПриватБанка повторяется.

Технари в ПриватБанке, очевидно, тоже не очень высокого класса, или платят им немного – у большей части населения установлены автоопределители номера ,которые срабатывают на звонок. При этом трубка снимается зачастую на десять-тридцать секунд позже. Но Приват Банк уже проводит начитку своего сообщения, и в конце сообщения, кроме суммы долга и просьбы нажать кнопку (сервис сработает только в том случае, если на телефоне включен тональный набор) не говорит, кто, собственно это звонит в три часа ночи.

Одни мои знакомые даже обратились в милицию, так как подумали, что это звонят аферисты и пытаются выманить у них деньги. Действительно, звонок в три часа ночи, при этом первая часть сообщения от Приват Банка человек не слышит (сработал определитель номера), а дальше только информация о том, что он должен …

Интересен широкой публике будет и ответ оператора, по какому праву и по какой причине совершаются ночные звонки от Приват Банка?

Ответ сотрудника ПриватБанка – «Приват Банк сам определяет удобное время для звонка и сам определяет когда лучше звонить своим нерадивым клиентам».

Интересно будет об этом спросить у юристов – имеют ли право нарушать покой граждан ночные звонки от финансовых учреждений? Это при том, что в реальных случаях, которые нам сообщили, в дневное время присутствуют на телефоне не менее двух взрослых человек. А ведь ночной звонок поднимает маленьких детей, которые проживают в этой же квартире, поднимает пожилых людей, страдающих болезнями сердца. Разве это этично для банка, который позиционирует себя как самый передовой банк в Украине?

Как заработать из 20копеек 500гривен? Приват Банк знает. И оповестит вас об этом глубокой ночью.

Итак, Приват Банк названивает ночью и требует закрыть задолженность. Откуда берутся задолжености? Каким образом наростают такие огромные долги по кредитным карточкам? Почему из-за долга в двадцать копеек, ПриватБанк требует вернуть 500 гривень?

Вот конкретный пример – кредитная карточку закрыли. Каким то образом остался долг 20коп. Каким образом? Вопрос тоже скользкий – деньги для закрытия карточки вносились в отделении. Но оказывается, по-умолчанию у вас может быть включен смс извещение о остатке. Да, эту услугу вы не заказывает, но вы от нее и не отказываетесь. Значит она активируется. То есть , вы закрыли кредитную карточку в 0, но реально ее не закрыли, и вам прислали сообщение, о том ,что у вас на балансе 0. Все прекрасно, но при этом вы получили минус на свою кредитную карточку ПриватБанка. И этот минус вас не попросят закрыть ни в этом году, ни в следующем. А эдак, годиков так через 3-4, когда штраф подрастет до приличной суммы. В нашем случае – до 500 гривен. (В другом случае, штраф составил 400 гривен).
Вывод.

Лучше избавиться от кредиток ПриватБанка, убедиться, что она закрыта, через два месяца не полениться, зайти в отделение ПриватБанка и еще раз убедиться, что карточку полностью закрыли.

Далее найти другой банк. И этому совету следует уже множество людей. Информацию, в наше время, очень тяжело скрыть, все больше людей ПриватБанк обманывает и они платят штрафы, практически ни за что. Это при том, что ПриватБанк уже заработал на этих людях, получил проценты за пользование своими деньгами.

Ну а если вам нравятся ночные звонки, тогда, пожалуй, самое время взять кредитную карточку в ПриватБанке.

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
Услугами Привата пользуюсь, у них много удобного, но кредитку не беру принципиально.

Нютка-Тигруня

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений
У меня слово "кредит" вызывает только напряжение и недоверие, поэтому сколько раз они мне пытались навязать свою карточку постоянно отказывалась, абсолютно не понимаю чем она может быть мне полезной. Меня воспитали жить по своим возможностям и мне проще себя в чём-то ущемить, немного сэкономить, пособирать и купить необходимую вещь зная что она уже точно моя, чем каждый месяц трестись от мысли что надо пополнить карту, оплатить кредит, заплатить проценты. Я конечно понимаю случаи глобальных покупок, конечно если сравнивать выплату за свою квартиру или платить каждый месяц за съёмную то приятнее оплачивать свою. Но знаю массу людей которые покупают в кредит всякую ерунду и вещи без которых можно было бы какое-то время обойтись.

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Девочки, мне уже на протяжении недели звонит в 1.20 или 1.34 ПриватБанк. Типа, у Вас задолженность. Задолженность есть реально - 60 гривен. (когда-то сунули кредитку еще в училище я училась (то есть году в 2007), кредитка смешно, на 250 гривен!!! Ну сунули, я торопилась и взяла. Девочки, но за 60 гривен звонить ночью - это ж с ума можно сойти. Я дергаюсь все время, ночью-то звонок - сразу мысли, что случилось что-то, а тут Банк.
Робот звонит, типа, если вы оплатите в течении дня - нажмите один, в течении недели - нажмите два, в течении месяца - 3, если звонок адресован вам ошибочно - нажмите 4. И сразу кладется трубка, то есть что-то нажать нереально. Просто балуются они, давят психологически, что ли. А у меня все времени нет зайти в этот гребаный Приват, отдать 60 гривен и высказать им усе, усе, что я о них думаю!!!
Ну ничего, ща с Настеной немного разберемся, прооперируем и я пойду, а то сил моих нет уже. Всюду написано, что всякие такие заведения не имеют права звонить 29.00 вроде и до 7.00. А они такое вытворяют за такую сумму. Блин, у меня знакомый был, так он 68 000 кредита взял и не отдавал - никто не звонил, не писал, не трогал его, а тут такое.

А вообще к кредитам отношусь очень негативно - брать никогда не буду ни деньгой, ни на покупку. Это по глупости тогда схватила, непонятно зачем. На этом усе :)

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1709 сообщений
Какое счастье, что я боюсь даже подходить к этим кредиткам!!! Мужу как-то еще в студенчестве втюхали эту карточку, так после длительной беседы мы выбросили и ее и конверт с пином не вскрывая его. Я лучше, если припечет, займу денег у родителей, чем связываться с банками... не доверяю я им. Да и есть парочка знакомых, у одних кредитка растянулась уже до 18 тыс. грн., а у других до 30 тыс. грн. Причем обе семьи с маленькими детьми, зарплаты не ахти какие..... и что делать, как гасить, не знают. Чем же они думали, когда брали кредит? Да и вообще стараюсь в долг не брать, лучше буду годами копить на что-то, чем залазить в долговую яму.

marinelka

Виконтесса

• Пользователи
  • PipPip
  • 736 сообщений
А не могу представить себе жизни без кредитки, она меня уже столько раз спасала в конце месяца. всю сумму я конечно ни разу не снимала, но до 500грн часто.

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений

Просмотр сообщенияmarinelka (15 November 2011 - 14:14) писал:

А не могу представить себе жизни без кредитки, она меня уже столько раз спасала в конце месяца. всю сумму я конечно ни разу не снимала, но до 500грн часто.
Тоже ПриватБанка? Или в другом банке кредитка у тебя?

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
В Николаеве «ПриватБанк» изобрел новый способ выбивания денег

«ПриватБанк» устроил очередной лохотрон по выбиванию денег: к вам звонят днём и ночью, и автоответчик говорит, что вы должны по какой-то карте вернуть долг, проценты и штрафы. Конечно, ни координаты, ни какая карта не говорится, сообщает «Николаевский Антиколлектор».

Фокус в том, что в банке есть ваши данные, если вы когда-то пользовались их услугами (зарплатная карта, пенсионная, студенческая карта для выплаты стипендии, ну и может когда-то была кредитная карта, но вы уже её погасили и забыли). Здравомыслящий человек, конечно, не обратит на это внимание и догадается, что это очередной «лохотрон», но рассчитано это на доверчивых и честных граждан.

И вот честный и доверчивый человек бежит в ближайшее отделение «ПриватБанка», чтобы разобраться, а в банке ему говорят, что он такой плохой человек, когда-то недоплатил 4 копейки, или 5 гривен за пользование картой или ещё круче - вы взяли кредитную карту и вот их программа столько насчитала, а руководство банка на днях ввело такое правило и подняло за это штрафы и проценты. И только доверчивые люди, дрожа от страшных слов работника банка, сразу же платят и идут домой с мыслью, что они легко отделались.

Однако, если вы договор не подписывали, значит ничего банку не должны, а то, что их компьютер что-то насчитал, то их личные проблемы, и они никогда не смогут доказать свою правоту. Сделать они вам ничего не могут, а наоборот, если правильно собрать доказательства, что они своими звонками ухудшили ваше самочувствие, то можно ещё и компенсацию с них выбить. Согласно действующему законодательству Украины, человек платит только то, что прописано в договоре, поэтому карточный кредит - это чистая обманка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей