Перейти к содержимому

Литературный конкурс "Осенний полет фантазии"

Сообщений в теме: 35

Опрос: Выбираем победителя (22 пользователей проголосовало)

Голосуем за понравившуюся работу

1. На свидание с осенью (13 голосов [34.21%])

Процент голосов: 34.21%

2. Осенняя легенда или как появилась Осень (7 голосов [18.42%])

Процент голосов: 18.42%

3. Пора любви (9 голосов [23.68%])

Процент голосов: 23.68%

4. Такая разная осень... (9 голосов [23.68%])

Процент голосов: 23.68%

Голосовать

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений

Администрация Николаевского женского форума «Леди» объявляет литературный конкурс

«Осенний полет фантазии»

Изображение

Правила конкурса:

• В конкурсе может принять участие любой зарегистрированный пользователь Николаевского женского форума «Леди»
  • Для участия в конкурсе принимаются произведения любых жанров
  • Тема произведения, которая должна быть раскрыта в Вашем произведении – осень.
  • Произведение должно быть написано на русском языке
  • Объем произведения – произвольный
  • Заимствования произведений у других авторов строго запрещены. Текст должен быть свой, ранее нигде не публиковавшийся и не участвующий в других конкурсах.
  • Конкурс анонимный, победитель определяется методом народного голосования на Николаевском женском форуме Леди
  • Работы принимаются с 25 октября 2011 года по 6 ноября 2011 года
  • Голосование за работы с 7 ноября по 13 ноября
  • Голосовать можно только один раз, но за две работы. Повторное участие в голосовании исключено.
  • Определение победителя – 14 ноября
  • Категорически запрещено через ЛС или электронную почту просить проголосовать за кого-то из участников. Конкурсные работы таких участников будут сниматься с конкурса безоговорочно.
  • Работы для конкурса подаются посредством ЛС пользователю Первая Леди.
  • Отправляя работу, Вы тем самым соглашаетесь с данными правилами, а также:

• подтверждаете, что права на нее принадлежат Вам и если возникнут проблемы с соблюдением авторских прав на присланную работу, то обязуетесь разрешать их самостоятельно.
  • Администрация форума оставляет за собой право отказать в участии без объяснения причин, а также не несет ответственности за копирование и распространение работ со страниц сайта третьими лицами.
  • Эта тема создана непосредственно для проведения конкурса и голосования, работы будут опубликованы по мере их поступления, голосование будет доступно с 7 ноября 2011 года

Обсуждение конкурса и конкурсных работ проходит ТУТ.

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
На свидание с осенью

Сегодня такой пасмурный осенний день и это чудо, потому что я свободна, потому что мне никто не мешает, потому что я иду, осень, с тобой на свидание.

Кто любит 1 сентября? Никто? Значит, я первой буду. Я обожаю первое сентября с детства и школа здесь не причем , 1 сентября - это значит осень пришла, моя осень ... В сентябре она еще такая теплая, местами жаркая, к началу октября она прохладная, но такая яркая, а концу октября - она та самая, солнечная, с листьями и у меня день рождения , а в ноябре она моя любимая!

И никакое теплое лето с солнцем и морем, и никакая веселая морозная снежная зима, и никакая весна с распускающимися цветами и свежестью мне не заменит мою такую прохладную, иногда серую и хмурую осень с ее пряными запахами, багряными листьями на земле .

Я выхожу на улицу, мрачные облака висят почти над головой, ну здравствуй, осень. Тихо бреду по улице, мне все равно куда идти, главное быть с тобой, мне это необходимо. Я так долго тебя ждала, целый год и вот ты наконец - то пришла, такая красивая, такая любимая. Ты прости меня, милая осень, за то, что я так редко теперь бываю с тобой один на один, постоянно куда - то бегу, в детский сад, на работу, домой, в детский сад, домой и так постоянно, по пути доставая мокрого ребенка из лужи, ругаю и не обращаю на тебя внимание.

А помнишь, как было раньше? Мы гуляли постоянно втроем, ты, я и фотоаппарат и больше никто не нужен. Начинает накрапывать дождь, такой легкий и совсем еще не холодный и от него я тоже балдею. В почти каждом окне виднеется кот, который носом считает ползущие по стеклу капли. Мимо проходят две тетки и я слышу как они ругают межсезонье, этот проклятый дождь и холод и они так часто болеют осенью, а я нет, я болею когда долго не вижу осень, у меня даже зонтика нет, да и не было никогда.

Ну вот, я уже дошла до своего любимого парка, люди бегут мимо, достают зонтики, а я не бегу, мне все равно, под ногами шуршат листья и мне спокойно как никогда. Сажусь на "свою" скамейку и молча смотрю на капли в лужах, вспоминаю как будучи ребенком собирала красивые желтые кленовые листья в парке, а когда была подростком, то мы с подружкой любили просто погулять и доверить самые главные тайны друг другу и тебе, осень.

Ну наконец - то, я увидела такой яркий красивый лист, подниму и отнесу его домой, подарю дочке,может, она как и я полюбит когда - нибудь осень. Дождь усиливается, а я все равно не спешу, время еще есть и я не знаю когда у меня еще появится шанс так просто погулять одной и почувствовать в себе, эту мою такую волшебную осень.

На улицах почти нет людей, начинает темнеть, теперь рано темнеет. Я нехотя бреду в сторону дома, вот и ноги уже промокли, завтра горло заболит, но это все ерунда по сравнению с теми эмоциями, которыми ты меня наполнила сегодня.

Зашла домой, вытерла совсем мокрые волосы, одела теплые носки, выпила горячий чай. В комнате почти совсем темно, у меня еще есть час до того как придут мои любимые шумные родственники, не включая света, устраиваюсь на диване, заворачиваюсь в старый плед. Дождик стучит спокойно мне в окно и по карнизу. Это ты, осень, выслушала меня и теперь рассказываешь что - то свое, едва слышу как проезжают машины по лужам. Мне тепло, мне удобно, я закрою глаза и буду слушать тебя, ведь ты моя подружка, осень.

Автор и победитель: MARY (13 голосов)

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Осенняя легенда или как появилась Осень

Я очень люблю осеннюю пору года. Она навевает на меня безудержную тоску и в то же время безумную фантазию, полную прекрасного настроения. И именно это я попытаюсь рассказать Вам в своем небольшом осеннем рассказе – я поделюсь с Вами своей фантазией, своим настроением и чувством осени. Послушайте мою историю возникновения осени и Вы поймете, почему осенью мне становится тоскливо.

Было это давно. Так давно, что все горы мира были еще совершенно молоды, а деревья были яркими, зелеными. Они были живыми. Деревьям в то время не сиделось на месте и, они постоянно гуляли по всей Планете – так это было давно.

В эти древнейшие времена, среди кристальных озер, в глубине хрустальных пещер жила-была сама Мать-Природа! Богиня Природа, как Вы уже могли догадаться, не имела постоянного обличия. Но одна особенность все-таки отличала ее от всех остальных – это пальцы. Но их было не 5 на одной руке, а целых 12! Матушка природа держала Планету под своим ласковым контролем, в то сказочное для нас время, не было зла, не было боли, не было обид.

На всей нашей Планете царило тепло, постоянно было жаркое лето, кругом летали необычные стрекозы и цвели необычайной красоты луга и цветы. Реки были извилистыми и прохладными, а озера – изумрудными и приветливыми. Кругом пели неведомые нам птички, а трава была настолько зеленой и нежной, что из нее можно было плести самые непревзойденные ткани на свете!

Мир был в то время добрым. Таким добрым, каким мы его никогда не видывали. Могучие дубы мирно уживались с тонкими березами, трусиха-осина спокойно соседствовала с резным кленом, красавицы-елки и сосны отлично ладили с хрупкими липками. Деревья дружили между собой, устраивали праздники, водили задорные хороводы, гуляли и веселились.

Мать-Природа успевала приглядывать за всеми, никто не оставался без ее ласки и внимания. Хрупкие пригорки могли бы послужить мягкими стульчиками или скамейками, поющие соловьи тешили бы ухо, журчащие ручьи заменили бы любую ванну.

Но было одно удаленное место, где стояла очень большая одинокая гора. Она одна-одинешенька не была покрыта никакой зеленью. Той горы боялись все: там не пели птички, не бегали счастливые животные, не вились прекрасные лианы. А все потому, что эта старая темная гора хранила глубоко под собой тайну. А тайной этой был дремлющий Вулкан. Этот самый древний житель Планеты был не такой, как все. Он отличался злым нравом и скверностью.

Раз в две тысячи лет Вулкан набирался сил и старался уничтожить все, что сотворила и оберегала Мать-Природа. Но к счастью, все его старания были напрасными. Тогда злой и старый Вулкан решил обхитрить Богиню Природу. Он надумал проспать несколько тысячелетий подряд, чтоб набраться столько сил, сколько потребуется для уничтожения Природы.

Молодые горы подозревали о намереньях старого Вулкана, поэтому они стали запасать снег на своих вершинах, а тучки старались всегда хранить в себе запасы дождя. Но время шло, а Вулкан спал. Прошло очень много времени, и все позабыли об угрозах злого Вулкана. Все перестали собирать необходимые запасы.

И вот в один из теплых солнечных дней вся Планета содрогнулась, и старая большая гора дала большую трещину! С большим землетрясением, огромными клубами дыма и пепла старый Вулкан, как и обещал, проснулся! Сила Вулкана была страшной. Его горячая огненная лава свергала и уничтожала все, что только попадалось на пути.

Молодые горы пытались спасти ситуацию, они начали изо всех сил трясти своими снеговыми шапками. Но снег, попадая в лаву, создавал сильнейший дым и пар, который покрыл все небо. Именно это помешало тучкам пролить капли дождя туда, где это было необходимо! Вулкан был силен. Деревья и звери не успевали убегать от быстрых потоков лавы, они метались, разбегались в стороны и бежали вперед – но спасения не было.

Вулкан раскалился так, что под его натиском начали плавиться даже могучие камни! Богиня природа хотела спасти своих деток, она подняла мощнейшие цунами, она повернула самые большие водопады в сторону Вулкана, Природа вызвала в помощь сильнейшие ветры и ураганы и поставила заслоны из земли. Борьба была очень долгой и страшной. Такой войны больше не было на Планете. Но Богиня Природа одержала победу в этом нелегком бою.

Она усыпила старый Вулкан, она смогла загнать его так глубоко под землю, чтоб он больше не проснулся. Но какой ценой далась эта страшная победа…Многие деревья, разбегаясь от лавы и жара, погибли, еще большие сгорели. Животных осталось итого меньше. Пострадали все. Оставшиеся живыми деревья уже не суетились. Они сбились в кучку, горестно оплакивая тех товарищей, которых они потеряли из-за злого Вулкана.

Именно с тех давних времен деревья перестали ходить. Они собрались в леса, рощи и сосновые боры. А Мать-Природа попросила всех-всех выживших, чтоб каждый год они, в память о своих погибших подругах и друзьях, одевались в цвет погубившего их огня. Именно поэтому каждый год, до нашего времени, каждое дерево на два-три месяца в год меняет свои яркие зеленые одеяния на одежду цвета пламени.

Таким образом деревья и Богиня Природа оплакивают своих близких, потерянных в то страшное время, в те давние времена…

И уже мы с Вами позже стали называть такую перемену в одежде деревьев Осенью.
Именно поэтому мне осенними вечерами иногда становится тоскливо:

Ах, Осень – тенистый день, дождливый день…
Ах, Осень – деревьям вспоминать не лень!
Ах, Осень – так называем мы ее
Ах Осень – убежище мое!

А старый злой Вулкан до сих пор дремлет в глубоко под землей, периодически напоминая о себе, выходя на поверхность небольшими Вулканчиками…

Автор: Первая Леди - 7 голосов

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Пора любви

Нет, не весна...

Моя пора любви - осень. Почему?

Наверное, повелось это еще со школьных времен, когда до чертиков была влюблена в мальчишку из паралельного класса. Все лето с нетерпением ждала осени, чтобы снова украдкой наблюдать за ним на переменках, тихонечко вздыхать, провожая его со школы взглядом. А потом гулять под листопадом и мечтать...

Затем был институт, и новая влюбленность, и снова ожидание осени, но теперь, чтобы увидеть, обнять и поцеловать любимого. Любимого и такого далекого. Осень дарила долгожданную встречу.

Будущего мужа я тоже встретила осенью.

И вот, уже много лет, с наступлением этого волшебного времени года моя душа тихонечко замирает в ожидании какого-то доброго чуда. Усталость в конце жаркого, изнуряющего лета сменяется уютной прохладой чарующей осени, и снова приходит ощущение всепоглощающей любви, такой долгожданной и нежной.

Осень, самая романтичная пора года. Прогулки по золотому парку, запах влажных листьев, горячий чай под толстым пледом. Помню, как на первом свидании мы целовались под осенним дождем. А потом вместе лечились от простуды.
И снова за окном в желтом вальсе листопада кружат листья - пришла осень.

Время любить пришло...

Автор: Вкусняшка - 9 голосов

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Такая разная осень...

Осень… Для кого-то это, будто бы в унисон с природой – одиночество, отчаяние, обида, охлаждение, отчуждение, озлобленность, отрешенность, оцепенение. Хуже всего осенью расставаться с любимым человеком. Чувства, как волна, накатывают, накрывают с головой и оставляют на душе боль и грусть, а на щеках – слёзы. И приближающийся Новый год не радует, ведь теперь его придётся встречать в одиночку… Некому подарить самый главный подарок, не с кем провести романтичную ночь, наслаждаясь друг другом под звуки праздничного салюта. А потом наступит утро 1 января, которое принесёт пустоту и горечь несбывшихся надежд.

…Ужасная, ужасная осень, самое худшее время года!!! Это ты во всём виновата – серая, хмурая, промозглая! Ты – сплошная безнадёга, разве можешь ты принести хоть что-то хорошее?!

А для других осень – это отрада, отдых, обновление, очарование, окрыление, облегчение, оптимизм. Влюбиться осенью – что может быть лучше, чтобы мир заиграл новыми красками? И вот желтеющие листья уже не огорчают, и проливной дождь не портит настроение, и первые заморозки радуют и бодрят. Скорей бы первый снег, пусть он припорошит облетевшую листву, пусть приблизит самый главный, самый любимый праздник – Новый год. Уже можно начать искать сюрприз для того человека, ради которого сейчас живёшь, дышишь, чувствуешь. Ах, какая красота вокруг, какие нарядные стоят деревья, как гармоничны цвета и оттенки! А как уютно смотреть на дождь из окна!

…Как ты прекрасна, осень, ты – самое лучшее время в календаре! Спасибо тебе, ведь это именно благодаря тебе так резко изменился мир!

Осень, осень… На первый взгляд, это грустное время, когда всё в природе умирает, засыпает, уходит на покой. Но, на самом деле она может быть очень разной, а самое прекрасное – что у каждого человека она своя…

Автор: Незабудка - 9 голосов

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Голосование доступно :12: :12: :12:

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
Ну что, поздравляю нас всех с этим начинанием :24: :63: Надеюсь, что теперь литературные конкурсы будут проходить регулярно! :15:

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений

Просмотр сообщенияНезабудка (07 November 2011 - 18:41) писал:

Ну что, поздравляю нас всех с этим начинанием :24: :63: Надеюсь, что теперь литературные конкурсы будут проходить регулярно! :15:
И я поздравляю в открытием голосования :63: :29:
А я надеюсь, что в следующие разы участников конкурсов будет больше с каждым разом.

Итак, голосуем-с :29:

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений

Напоминаю, что голосовать можно за две работы!!!! :66:

Ксюша

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1329 сообщений
Такие интересные работы!!! Девочки - молодцы!!! Я хоть сама и не могу так красиво излагать мысли и так интересно описывать события, но с удовольствием прочла все рассказики!! Всем участницам - респект!

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
Не забываем голосовать! :1: :2: :71:

MARY

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 432 сообщений
Чего ходим - бродим по форуму туды - сюды? ГОЛОСУЕМ!!! Поддерживаем авторов, они же старались в конце концов!Изображение

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
Ты где такой смайл взяла???

MARY

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 432 сообщений

Просмотр сообщенияНезабудка (08 November 2011 - 17:21) писал:

Ты где такой смайл взяла???
в недрах интернета! :rolleyes:

MARY

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 432 сообщений
Почему не голосуем??? :50: 11 пользователей? Это очень мало ... :43: не проходим мимо :rolleyes:

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений

Цитата

Почему не голосуем??? :50: 11 пользователей? Это очень мало ...

Мдя... чувствую, что литконкурс закончится, так и не начавшись :61:

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Девочки, я рассылку сделала :)

Сирень Крокодиловна

Баронесса

• Редакторы
  • PipPipPipPip
  • 1835 сообщений
О, хорошо, может теперь дело пойдёт? :24:

Я вот только одного не могу понять, почему везде написано яркими буквами: ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА 2 РАБОТЫ - а при этом у нас 21 голос от 12 человек??? :angry:

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений

Просмотр сообщенияНезабудка (10 November 2011 - 16:02) писал:

О, хорошо, может теперь дело пойдёт? :24:

Я вот только одного не могу понять, почему везде написано яркими буквами: ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА 2 РАБОТЫ - а при этом у нас 21 голос от 12 человек??? :angry:
Ню, выходит, что не все голосовали за две работы.... Может кому-то одна понравилась, например.... :unsure:

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9990 сообщений
Девчонки, сегодня последний день голосования! Так что кто не успел - голосуем! :44:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей