Перейти к содержимому

Кулинарный конкурс "Мой фирменный салат Леди"

Сообщений в теме: 35

Опрос: Выбираем победителя! (37 пользователей проголосовало)

Голосуем за понравившийся салат

1. Салат №1 - «Селёдка в овощах» (13 голосов [35.14%])

Процент голосов: 35.14%

2. Салат №2 - "Для любимых" (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

3. Салат №3 - «Побалуй мужа» (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

4. Салат №4 - "Киевский" (13 голосов [35.14%])

Процент голосов: 35.14%

5. Салат №5 - "Сосновый бор" (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

Голосовать

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений

Администрация форума Леди объявляет призовой кулинарный конкурс

«Мой фирменный салат Леди»

Изображение

Условия конкурса:

1. Участвовать в конкурсе могут только зарегистрированные на форуме пользователи.

2. Один участник может предложить только одну работу.

3. Присланный на конкурс рецепт должен быть приготовлен вами и сфотографирован. Чужие фото не допускаются! Для этого вам в процессе фотографирования нужно будет положить рядом с салатом распечатанное или ярко написанное на листе А4 кодовое слово «ЛЕДИ».

4. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 26 августа 2011 года до 22 сентября 2011 года

5. Голосование проводится с 25 сентября по 5 октября. Заявки подаются посредством ЛС пользователю Первая Леди.
Победители определяются посредством народного голосования на форуме Леди.

Конкурс - призовой! Приз предоставляет мастерица Марина (MamaSevy). Это вкусный торт с логотипом Николаевского женского форума Леди! :62:

6 . Голосовать можно только один раз, повторное участие в голосовании исключено.

7. Категорически запрещено через ЛС или электронную почту просить проголосовать за кого-то из участников. Конкурсные работы таких участников будут сниматься с конкурса безоговорочно.

8. Требования к тексту рецепта:
• Текст рецепта должен быть оригинальным. Оригинальность будет проверяться
• Текст Вашего рецепта должен содержать такие разделы:
1. Название салата
2. Ингредиенты, с указанием количества.
3. Описание приготовления.

9. Требования к фотографиям.
• Принимаются только не обрезанные, не обработанные в фото-редакторах фотографии.
• Это не фотоконкурс, поэтому от фотографий требуется только четкость изображения и узнаваемость блюда и его ингредиентов.
• На конкурсных фото должна присутствовать табличка с кодовым словом «ЛЕДИ».
• Табличка с «кодовым словом» должна быть распечатана на принтере (или написана печатными буквами), с четко читаемым «ЛЕДИ». Запрещается на кодовом слове изображать рисунки или делать пометки, которые могли бы обозначить для участников владельца данного рецепта.
• Первая фотография должна отображать все продукты (ингредиенты), необходимые для приготовления салата.
• Вторая фотография должна продемонстрировать готовое блюдо. Подача, оформление и сервировка - на ваше усмотрение.
• Салат можно продемонстрировать в «целом виде» или разрезе, например, если он слоёный.
• Демонстрация более одного блюда на фото не допускается.

10. Во избежание разночтений трактовки понятия «салат» отталкиваемся от определения словаря Ожегова: «Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой».

С такими оговорками:
• салат может подаваться теплым, но не горячим;
• вы вправе использовать любые съедобные и не запрещённые Законом ингредиенты, в том числе морепродукты или фрукты;
• по вашему желанию, ингредиенты могут нарезаться как мелко, так и крупно (а также «рваться» или измельчаться на тёрке или в комбайне).

11. Администрация форума оставляет за собой право отказать в участии без объяснения причин, а также не несет ответственности за копирование и распространение фотографий, а также рецептов со страниц сайта третьими лицами.

Администрация женского форума Леди благодарит нашего вкусного спонсора Марину за предоставленный приз. Помимо вкуснейших тортов Марина вышивает, занимается валянием и вяжет. Это очень творческая личность, которая выполняет свою работу на совесть.
Работы Мариночки можно увидеть ТУТ

Эта тема создана непосредственно для проведения конкурса и голосования, фото будут опубликованы по мере их поступления, голосование будет доступно с 25 сентября 2011 года.

Обсуждение конкурса и конкурсных фото проходит ТУТ.

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений
Салат №1

«Селёдка в овощах»

Ингредиенты:
  • Малосольная селедка – 1 шт. (9 грн.)
  • Зеленый горошек – 1 банка (7 грн.)
  • Стручковая фасоль – 200 г (5 грн.)
  • Лук – 2 – 3 средних луковицы (2 грн.)
  • Укроп – 1 пучок (2 грн.)
  • Подсолнечное масло (ароматное) – 2 – 3 ст. ложки
  • Лимон – половинка (2 грн.)
  • Сахар – 2 – 3 ч. ложки
  • Соль
Выход: примерно 1 кг салата (большая миска), стоимость – примерно 27 грн.

Изображение

Способ приготовления:
Фасоль хорошо посолить и оставить в миске размораживаться (не варить!). Лук нарезать полукольцами, сложить в другую миску, посолить-посахарить и тоже оставить минут на 15 – 20. Селедку нарезать филейными кусочками, смешать с просолившейся фасолью, промаринованным луком и зеленым горошком. Полить всё это дело лимонным соком (а потом выжатый лимон можно нарезать туда же мелкими кусочками). Высыпать в салат мелко нарезанный укроп. Приправить душистым подсолнечным маслом. Готово!

Изображение

Салат очень вкусный, но и очень капризный. Если селедка будет слишком солёной, или горошек окажется неудачным – ничего не получится, будет не вкусно! Поэтому берите наверняка малосольную рыбку и проверенный горошек! Кстати, если сделать салат без масла, то получится прекрасная диетическая, низкокалорийная закуска.

Автор салата: Незабудка

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений
Салат №2

"Для любимых"

Вся наша семья его просто обожает и готовлю я его уже лет 10 на абсолютно все праздничные даты. Мои робкие попытки обойтись хоть раз без него пресекались на корню.

Изображение

Ингредиенты:
  • крабовые палочки-300 грамм
  • кукуруза - 1 банка
  • яйца 5 штук
  • огурцы один для декора,другой в салат
  • одна зеленая луковичка
  • майонез

Изображение

Способ приготовления:
Крабовые палочки режем поперек, тоненькими дольками, яйца кубиками, лук и огурец очень мелко, добавляем кукурузу, все перемешиваем, добавляем майонез украшаем по вашему желанию.
Все просто, но очень вкусно. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита.

Изображение

Автор салата: Ольга Баргановская

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений
Салат №3

«Побалуй мужа»

Этот салат очень нравится моему мужу, я не знаю точного его названия и существует ли оно вообще. Обычно, когда планирую его готовить, говорю «А сегодня я побалую мужа, приготовлю для него остренький салатик!» вот поэтому мне захотелось так его назвать.

Ингредиенты:

• копчёный окорочек (ещё можно отварную куриную грудинку или бекон) — 1 шт. (12,00 грн.);
  • твердый сыр — 250 г. (17 грн.);
  • помидор — 3 шт. (у меня свои с огорода);
  • чеснок — в зависимости от того на сколько острые блюда вы любите, я ложила 2 больших зубка (тоже свой);
  • сухарики — 2 пачки (4 грн.)
  • майонез — (4,5 грн.)

Изображение

Приготовление:

Снимаем мясо окорочка с кости, отделяем от кожици, и режем его кубиками. Также небольшими кубиками нарезаем сыр и помидоры, для того чтобы салат не был слишком сочным можно семечки из помидора аккуратно удалить. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все смешиваем и заправляем майонезом. Перед подачей на стол в салат добавляем сухарики, раньше я советую не ложить т.к. они раскиснут и будут не такими вкусными, мы вообще посыпаем уже у себя в тарелках кто сколько хочет.

Изображение

Мне этот салат нравится тем что он быстро готовится (если не варить куриную грудинку) и для него не надо ничего предварительно готовить.

Изображение

Приятного аппетита

Автор салата: Нютка-Тигруня

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений
Салат №4

"Киевский"

Рецепт этого салата что называется, "подбирала по вкусу", то есть, салатик пробовала в одном из киевских ресторанчиков (откуда и название). Вкус у него очень необычный, но попробовав его раз, вы не устоите!

Изображение

Ингридиенты:
  • 2 средних копченых куриных окорочка (на фото у меня они без шкуры, так как мама не знала, что они мне на конкурс и сняла шкуру для собаки :61: ), можно и копченые грудки, но мне окорочка вкуснее;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 100 гр орешек кешью;
  • 1 гронка темного винограда (зимой использую импортный, а летом-осенью свой, домашний), виноград должен быть умеренной сладости, но не кислый!
  • майонез по вкусу.

Изображение

Приготовление:
Копченое куриное мясо нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, виноградинки разрезать пополам, орешки поломать руками. Все смешать, заправить майонезом. Очень важно: майнеза нужно совсем не много, лучше не переборщить!!!

Изображение

Приятного аппетита!

Автор салата: Вкусняшка

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений
Салат №5

"Сосновый бор"

Ингридиенты:
  • Картошка 2 шт.
  • Маринованый лук. ( Луковицу (вкуснее Крымский), полить лимонным соком, и немножко сахара)
  • Яйца 2шт.
  • Куриная филейка 200 гр.
  • Сыр 100-150 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез
  • Маринованые грибочки 1 банка

Изображение

Способ приготовления:

Каждый слой натираем на терке, перемазываем майонезом, курочку режим кубиками.

1 слой: картошка
2 слой: маринованый лучок
3 слой: яйца
4 слой: мясо курицы
5 слой: сыр

Изображение

Верх густо украсить петрушкой и выложить грибочки!

Изображение

Приятного аппетита!

Автор салата: Лелик

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений
Голосование открыто :12: :12: :12:

MARY

Леди

• Пользователи
  • Pip
  • 432 сообщений
Голоснула за салатик, теперь жду когда хозяйка будет меня им угощать ... :45:

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений
Девы, а как мы будем награждать победителя? Может организуемся как-то где-то коллективчиком?

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1696 сообщений

Просмотр сообщенияПервая Леди (27 September 2011 - 21:37) писал:

Девы, а как мы будем награждать победителя? Может организуемся как-то где-то коллективчиком?
Отличная идея! Давайте, хоть пива попьем, кому тортик не достанется!
Ближайшие выходные после 5-го - это 8-е - 9-е. Вот можно в Грифеле потусить, или у кого еще какие предложения?

marinelka

Виконтесса

• Пользователи
  • PipPip
  • 734 сообщений
Я как всегда пока чухалась не успела свой салатик выставить. А голосовать я даже не знаю за какой, их же надо попробовать чтобы оценить.

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений

Просмотр сообщенияВкусняшка (27 September 2011 - 21:50) писал:

Ближайшие выходные после 5-го - это 8-е - 9-е. Вот можно в Грифеле потусить, или у кого еще какие предложения?
Ну, Гриффель - нормальное место :) А дата награждения, я так и думала, что это будет 8 или 9 октября... Больше склоняюсь к 8-му я лично, это суббота

marinelka

Виконтесса

• Пользователи
  • PipPip
  • 734 сообщений

Просмотр сообщенияВкусняшка (27 September 2011 - 21:50) писал:

только не 8 :11: , у меня сотрудник жениться и почти весь коллектив там гуляет, а вот я буду працювать.
А за Грифель двумя руками за, можно еще и в Таврии встретиться, там такая пицца классная, да и дешевле все

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений

Просмотр сообщенияmarinelka (27 September 2011 - 21:52) писал:

...А голосовать я даже не знаю за какой, их же надо попробовать чтобы оценить.
Давайте еще и со своими салатами придем. Пусть готовят девы на награждение :41: :41: :41:
Только тогда нас из любого кафе выгонят :61:

А вообще, многие просто дома готовили по рецепту и пробовали :)
:66:

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений

Просмотр сообщенияmarinelka (27 September 2011 - 21:53) писал:

только не 8 :11: , у меня сотрудник жениться и почти весь коллектив там гуляет, а вот я буду працювать.
Ну а 9-го если? Тоже выходной (у всех) - воскресение...

Вкусняшка

Баронесса

• Супер - модераторы
  • 1696 сообщений
А можно всей толпой к победителю на призовой салат!!! :61: Блин, че я тут пишу, а если мой салат еще выбъется вперед? :41:

marinelka

Виконтесса

• Пользователи
  • PipPip
  • 734 сообщений

Просмотр сообщенияПервая Леди (27 September 2011 - 21:54) писал:

Ну а 9-го если? Тоже выходной (у всех) - воскресение...
Я пока не знаю свой график на октябрь.

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений

Просмотр сообщенияВкусняшка (27 September 2011 - 21:56) писал:

А можно всей толпой к победителю на призовой салат!!! :61: Блин, че я тут пишу, а если мой салат еще выбъется вперед? :41:
:41: Марин... ню... тады даже не знаю... нам бы с датой определиться, мне человеку нужно сказать дату, на которую тортик готовить. А то тоже, у нее ж заказы (сама понимаешь, они расписываются задолго до...) и т.д.... давайте темку отдельную откроем про встречу, ок, и там обсуждение продолжим...?

Первая Леди

Императрица

• Администраторы
  • 9967 сообщений
Тема ТУТ

Ксюша

Графиня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1329 сообщений
Я тоже 8-го не смогу, да и 9-го тоже!!! У меня у Катюхи ДР в среду, ну а шашлыки на даче будут в выходной день! Это как раз 8го или 9го. А салаты предлагаю попробовать во время поездки за грибами!!! Я свой точно могу сделать! Он не стечет и чудно пойдет под водочку или винишко!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей